Arsenal-l.ru

Я и Мама
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выделения после овуляции при зачатии

Выделения после овуляции при зачатии

Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям (боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье рассмотрим, как меняется характер слизи из-за концентрации гормонов в период созревания яйцеклетки, при ее выходе, и какие выделения после овуляции, если произошло зачатие, можно наблюдать.

Могут ли быть выделения после овуляции?

В норме женщины репродуктивного возраста на протяжении практически всего цикла могут наблюдать незначительные выделения из влагалища. Объем их постоянно изменяется и определяется фразой менструального цикла. Так, на протяжении первой фазы выделения постепенно увеличиваются в объеме. Однако их общее количество в большинстве случаев невелико, поэтому некоторые женщины могут вовсе не замечать их.

Примерно в середине цикла месячных объем выделяемой из влагалища слизи увеличивается. Они становятся более жидкими и по консистенции сравнимы с белком куриного яйца. Это овуляторные выделения. Непосредственно такая их структура и увеличенный объем позволяют сперматозоиду легче проникнуть в маточную полость. Создаются благоприятные условия для оплодотворения.

Характер отделяемого по дням

Если зачатие случилось, то нормальными выделениями на 2-3 день после овуляции будут менее обильные, чем при оплодотворении яйцеклетки, выделения. В большом количестве влагалищного секрета после овуляции у женского организма нет потребности, выделений в любом случае станет меньше. Цвет выделений – белый или желтоватый, прозрачный или слегка бежевый. Водянистая консистенция после «решающего» полового акта при успешном зачатии постепенно меняется на более густую.

Ненормальными считаются выделения, которые имеют неоднородную структуру, примеси крови, гноя, зеленоватые и сероватые выделения. Они могут говорить о наличии инфекции и возможное зачатие никак не сможет изменить их характер. Зато инфекция в корне может изменить течение беременности в самые первые ее дни. Если есть инфекция, оплодотворенная яйцеклетка может не закрепиться в полости матки или закрепиться с нарушениями.

Именно поэтому важно обязательно пролечить существующие инфекции еще на самой ранней стадии планирования беременности, до воплощения задуманного в жизнь.

Итак, в первые сутки после овуляции и возможного зачатия выделения остаются обильными, жидковатыми. На вторые-третьи сутки выделений становится меньше. У некоторых женщин они могут практически исчезнуть и на ежедневной прокладке не будет даже следов.

На четвертый день яйцеклетка находится на половине пути до полости матки, она же представляет собой зиготу и интенсивно дробится. Влагалищный секрет на этой стадии довольно скудный, кремообразный, он не имеет запаха. С пятого по шестой день прогестерон активно воздействует на маточный эндометрий, который под действием гормона утолщается, становится более рыхлым. Выделения в эти дни никак не отличаются от выделений третьего или четвертого дня после овуляции.

Читать еще:  Забеременеть при лишении девственности невозможно правда или опасный миф

На 8-9 сутки происходит имплантация. Это очень деликатный момент, именно в эти сутки решается, быть ли полноценной беременности. Примерно в трети случаев ее, увы, не наступает. Бластоциста (именно так теперь называется оплодотворенная яйцеклетка) не всегда может успешно закрепиться в стенке матке. Препятствовать ей могут воспалительные или инфекционные заболевания, повышенный тонус матки, рубцы на стенках главного репродуктивного органа, нарушения гормонального обмена. Также бластоциста может не иметь достаточного уровня ферментов, необходимых для «внедрения» в стенку матки. Такое свойственно зародышам с грубыми хромосомными патологиями, которые фактически нежизнеспособны.

Именно в период имплантации сама природа проводит естественный отбор, решая, быть ли ребенку, может ли он развиваться дальше. Повлиять на вероятность успешной имплантации ни женщина, ни доктора не могут. Это находится вне зоны компетенции человека.

Если вопрос дальнейшей судьбы зародыша решится положительно, на 8-9 сутки женщина может ощутить первые изменения характера влагалищных выделений. На прокладке она может заметить кровянистые мажущие выделения, скудные и незначительные. Это самый первый и ранний признак беременности, который получил название «имплантационное кровотечение». Кровь, сукровица, розоватые кремовые выделения – все это варианты такого кровотечения.

Немного крови может выделиться из-за нарушения целостности мелких кровеносных сосудов при внедрении в стенку матки бластоцисты. Имплантация происходит на 3 неделе беременности и никаких неточностей тут нет. Просто акушеры измеряют срок беременности от первого дня последних месячных. Овуляция таким образом происходит в 2 недели, а тесты начнут показывать вторую полоску никак не раньше 4 полных недель (что соответствует первым дням начала задержки).

Следует отметить, что имплантационное кровотечение может сопровождаться дополнительными ощущениями – небольшим подъемом температуры тела, ощущением озноба. Такое кровотечение некоторые женщины принимают за гормональный сбой или раньше времени начавшиеся месячные. Однако уже через сутки коричневые или кровянистые скудные выделения исчезают без следа.

Имплантация не у всех женщин сопровождается кровотечением, а потому не каждая забеременевшая дама сможет наблюдать этот первый признак своего «интересного» положения.

После имплантации характер выделений может измениться. Вне зависимости от того, сопровождалась ли она небольшим кровотечением или нет, на 10-11 день после овуляции выделения становятся еще более густыми. У некоторых женщин они приобретают выраженный желтовато-лимонный оттенок. Это связано с увеличением концентрации прогестерона, задача которого на этой стадии – способствовать размягчению маточной мускулатуры, что позволит более органично развиваться зародышу.

Читать еще:  Почему болят мышцы между ног во время беременности

Хорион в месте прикрепления бластоцисты впоследствии станет плацентой. А пока он начинает вырабатывать специфический гормон – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Гормон будет нарастать каждые двое суток примерно в два раза и в этот период вплоть до задержки выделения из половых путей могут быть довольно скудными, слегка увеличившись в объеме только за пару дней до предполагаемого дня начала очередной менструации.

Под действием ХГЧ после овуляции некоторые женщины уже теоретически могут начать ощущать первые симптомы беременности – легкую тошноту по утрам, головокружение, озноб и небольшое повышение температуры тела во второй половине дня или к вечеру, сильную жажду или отсутствие аппетита. Токсикоза как такового на столь раннем сроке обычно не бывает и все описанные ощущения слабо выражены. Большинство женщин, которые не подозревают о зачатии, поскольку не планировали беременность, на них даже не обращают внимания.

За 4-5 дней до начала очередной менструации женщина может заметить, что выделения не просто стали сворачиваться «катышками», но и появился зуд. Как ни странно это может прозвучать, но именно молочница порой является первым признаком беременности – так женский иммунитет выражает свой «протест» против начинающихся масштабных изменений в женском организме, ведь в нем происходит огромное количество глобальных перестроечных процессов.

Оттенок влагалищного секрета после зачатия и до месячных

Выделения после зачатия до задержки могут иметь разный цвет. Например, белая слизь после оплодотворения должна быть однородной, не вызывать жжения и зуда. Как правило, такие выделения не свидетельствуют о возможной беременности, так как не имеют особых отличий.

Влагалищный секрет желтоватого или бежевого оттенка появляются в фазу жёлтого тела при отсутствии беременности. Если подобное явление сочетается с задержкой месячных, то вероятность зачатия существует.

Читать еще:  Ретрохориальная гематома на ранних сроках беременности

Прозрачные выделения после овуляции приобретают более густую консистенцию и беловатый оттенок. Хотя небольшое количество такой слизи может появиться в любой период цикла.

Розовые или красноватые выделения после зачатия являются вариантом нормы. Если этот признак не связан с периодом овуляции или внедрением яйцеклетки в эндометрий матки, то следует обратиться к врачу. Скудные коричневые выделения наблюдаются примерно в середине цикла и сопровождаются ноющей болью в нижней части живота. Так проявляется фертильный период.

Точкой отсчета следует считать дату последней менструации. Согласно врачебной практики беременность длится 280 дней или же ровно 40 недель (эти недели часто называют акушерскими). Наложение двух дат позволит узнать о дате родов.

Стоит отметить, что роды могут произойти раньше или позже даже на 2 — 3 недели, поскольку организм каждой женщины имеет сои особенности. Это не патология, только особенность. Многие женщины инстинктивно чувствуют первые признаки зачатия и могут более точно определить дату родов.

Что происходит с женщиной на четвертой неделе беременности

Если на четвертой неделе с женщиной и происходят изменения, то они являются совсем незначительными. Пока гормоны не достигли того уровня, чтобы оказать существенное влияние на состояние ее здоровья. Вероятны сонливость, перепады настроения, увеличение чувствительности молочных желез.

Основными помощниками будущей мамы на четвертой неделе, как и в течение всей беременности, являются свежий воздух, правильно подобранное питание и хорошее настроение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector