Arsenal-l.ru

Я и Мама
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Футболисты постоянно проходят медобследования

Футболисты постоянно проходят медобследования. Объясняем, зачем это нужно

От редакции: вы в блоге Артема Рыженко – лучшего автора 2019 года на Трибуне и клинического ординатора по спортивной медицине и реабилитации. Этот текст Артем написал в январе 2020 года – сейчас он снова актуален. Ставьте плюсы, пишите комментарии и подписывайтесь на блог, если почему-то (как так?) до сих пор этого не сделали.

Не так давно «Интер» договорился с «Ромой» об обмене: Леонардо Спинаццола переедет в Милан, а в столицу отправится Маттео Политано. Но процесс застопорился на этапе медосмотра – «Интер» попросил, во-первых, дополнительно обследовать игрока, а во-вторых, изменить условия выкупа – с обязательного, последующего за арендой, на выкуп после определенного числа матчей за оставшуюся половину сезона. Что же так напугало миланских врачей?

Леонардо в принципе не отличается крепким здоровьем: травмы (как мышц, так и связок) преследуют его на протяжении всей карьеры. Только в сезоне-2019/20 Лео пропустил месяц из летней предсезонки, половину сентября и весь ноябрь, а до этого, весной 2018-го, рвал переднюю крестообразную связку.

Подобная травма в принципе не проходит бесследно для футболистов, но чаще всего может беспокоить нападающих и фланговых игроков – именно им важна взрывная сила, а значит – стабильность сустава. Однако о какой стабильности может идти речь, если мышцы, помогающие стабилизировать колено после травмы, постоянно рвутся, да и сам сустав регулярно беспокоит футболиста? Напомню, итальянец – фланговый защитник, а в системе Конте ему придется закрыть вообще всю бровку. Сомнительное решение, если он действительно так и не вернулся в оптимальную форму, согласитесь.

В «Интере» уже намучались с Врсалько, а с учетом активности клуба на трансферном рынке, таких провалов он позволить себе не может. Вот и решил дополнительно перестраховаться, максимально полно обследовав футболиста и изменив условия аренды либо на необязательный выкуп, либо прописав количество матчей, необходимых для перехода.

Читать еще:  Семена льна при климаксе свойства польза как принимать

Основная часть приема проктолога

На основании данных, полученных в процессе разговора с пациентом, врач проктолог приступает к осмотру, который проходит по следующим этапам:

  • Визуальное сопоставление данных опроса. Процедура предусматривает осмотр перианальной зоны пациента, который позволяет выявить такие патологии, как геморрой, дерматит, присутствие кондилом или опухолевый рост тканей, образование свища при развитии воспалительного процесса. Процедура проводится на специальном медицинском кресле, которое по конструкции напоминает гинекологическую модель.
  • Пальцевое исследование. Специалист проводит пальпацию тканей и прилегающих структур к зоне прямого участка кишечника. Процедура позволяет определить мышечное состояние тканей заднепроходного сфинктера, выявить трещины и геморроидальные уплотнения. У мужчин осмотр позволяет диагностировать текущее состояние тканей простаты. Ректальное обследование помогает выявить присутствие инфильтрата или опухолевого разрастания в тканях прямой кишки, включая развитие язвенного процесса.
  • Эндоскопический осмотр. В случае неясной картины по итогам данных первых двух исследований врач может воспользоваться методами дополнительной диагностики. Она включает инструментальные виды обследования кишечного тракта, а именно аноскопию, ректороманоскопию, которые основаны на осмотре определенных участков кишечного тракта с применением эндоскопа. Процедура требует проведение обязательной предварительной подготовки.

Первичный прием может немного смутить и насторожить, особенно это касается мужчин. Вид гинекологического кресла для женщин имеет довольно привычные рамки. Но это не должно вызывать скованность, являясь чисто психологическим моментом, о котором следует знать и учесть при посещении врача.

Лечение

Терапия заболевания исходит из того, насколько нарушен кровоток в нижних конечностях. При первой и второй А степени показано консервативное лечение. Оно предусматривает использование медикаментов, коррекцию факторов риска.

Вторая Б степень и третья степень ХАН – показание к плановому оперативному лечению. Критическая ишемия конечностей при 4 стадии заболевания требует срочной операции.

Читать еще:  Как научиться завязывать шнурки детям легким способом

Консервативная терапия

В лечении ХАН применяются препараты, улучшающие липидный профиль крови, например, Аторвастатин

Независимо от причины возникновения хронической артериальной недостаточности применяются препараты, которые улучшают липидный профиль крови.

То есть, фракции, отвечающие за образование бляшек нужно уменьшить, а концентрацию антиатерогенных предшественников жиров следует увеличить.

Для этих целей назначаются статины. Это Розувастатин или Аторвастатин. Кроме улучшения показателей липидного профиля эти препараты стабилизируют уже имеющуюся бляшку, не допуская ее разрыва или надрыва.

Эти средства принимают постоянно. Но нужно мониторировать показатели холестерина, печеночные трансаминазы. Если кроме холестерина в крови увеличена концентрация триглицеридов, назначают Трайкор.

При ХАН для профилактики образования тромбов назначают Ацекардол, тромбоАсс. При непереносимости этих средств показано использование Клопидогреля или Зилта. Перечисленные медикаменты препятствуют тромбообразованию.

Для уменьшения симптоматики хирурги рекомендуют использование препаратов группы простагландинового ряда. Это Алпростан и Вазопростан. Они способствуют расширению сосудов, при этом восстанавливается кровоток, улучшаются реологические свойства крови – снижается ее вязкость.

В результате клинические симптомы регрессируют, так как ишемия и гипоксия заметно снижаются. Препараты влияют благотворно и на прогноз заболевания.

Альтернатива простаноидам – препараты метаболического действия и антиоксиданты. Среди них популярны и эффективны такие средства, как Трентал, Солкосерил и Актовегин. Противопоказанием служат нарушения ритма сердца и стенокардия в рамках ишемической болезни сердца.

Оперативные возможности

Один из методов лечения ХАН — эндоваскулярная хирургия

При четвертой стадии необходимость хирургического вмешательства в экстренном порядке обусловлена тяжестью состояния и опасностью развития септических или шоковых осложнений. Операция обычно предполагает ампутацию.

Плановое лечение допустимо уже со второй А стадии. При второй Б стадии хирургическое лечение является методом выбора.

Используются реконструктивные операции. Это многоэтапное вмешательство, цель которого ликвидировать окклюзированный сегмент и восстановить кровоток. Возможны следующие варианты:

  1. Интимэктомия (удаление тромба с частью стенки сосуда)
  2. Шунтирующие методики
  3. Эндоваскулярная хирургия
  4. Резекция и протезирование

После операции и перед ней проводится курс консервативного лечения с помощью перечисленных групп препаратов. Эффективность хирургического вмешательства оценивается как высокая.

Хроническая артериальная недостаточность лечится успешно только при соблюдении всех рекомендаций лечащего доктора. Важно уделить внимание своему образу жизни. Цель – минимизация влияния факторов риска.

Читать еще:  Можно ли делать инъекции ботокса во время месячных

Медикаментозное лечение позволит предотвратить опасные последствия. Оперативное вмешательство избавит от проблемы радикально, но без модификации образа жизни возможно повторное образование бляшек и тромбов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector