Arsenal-l.ru

Я и Мама
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рак шейки матки

Рак шейки матки

Рак шейки матки – это злокачественная опухоль, развивающаяся из слизистой шейки матки. Данное заболевание особенно опасно для молодых женщин. Среди онкологических заболеваний у молодых женщин рак шейки матки имеет самые высокие показатели смертности. Но данное заболевание вылечивается полностью при выявлении на ранних стадиях, и чаще всего рак шейки матки диагностируется на ранних стадиях. В Финляндии это возможно благодаря проведению скрининга среди взрослого женского населения. Скрининг включает в себя проведение Пап-теста (анализ Папаниколау), показывающего изменения в шейке матки и позволяющего исключить наличие папиллома вируса человека (16 и 18 типы папилломы вируса человека – основная причина развития рака шейки матки). Более того, в Финляндии всем девочкам, начиная с 10-летнего возраста, проводится вакцинация от вируса папилломы человека (вакцина-HPV), которая предотвращает заражение опасными типами ВПЧ, вызывающими рак шейки матки. Вакцинация должна проводиться до начала половой жизни.

Прогноз для жизни и репродуктивной функции при раке шейки матки

Рак шейки матки – смертельное заболевание, которое является одной из наиболее частых причин смерти женщин онкологических патологий. Болезнь опасна тем, что поздно выявляется. Поэтому после лечения опухоль нередко рецидивирует. Начиная со стадии 2В рак шейки матки и вовсе считается.

Выезд на лечение за рубеж сейчас возможен!

Оформляем срочные медицинские визы для въезда за рубеж!

Обращайтесь, мы знаем все про доступные авиарейсы по всему миру!

Рак шейки матки – смертельное заболевание, которое является одной из наиболее частых причин смерти женщин онкологических патологий. Болезнь опасна тем, что поздно выявляется. Поэтому после лечения опухоль нередко рецидивирует.

Начиная со стадии 2В, лечение рака шейки матки проводится без операции. Опухоль считается неоперабельной и лечится лишь с помощью химиотерапии и лучевой терапии.

Содержание

  1. Ведущие клиники и стоимость лечения
  2. Сколько живут с раком шейки матки?
  3. Последствия рака шейки матки
  4. Беременность и рак шейки матки
  5. Лечение в Германии

Ведущие клиники и стоимость лечения

Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации врачей, ведущие позиции в диагностике рака шейки матки и его комплексном лечении занимают такие клиники:

  • Университетская клиника Рехтс дер Изар Мюнхен, отделение гинекологии, маммологии, акушерства и перинатальной медицины.
  • Университетская клиника Тюбингена, отделение взрослой и детской гинекологии, маммологии, акушерства.
  • Клиника Мемориал Шишли Стамбул, отделение гинекологии, гинекологической онкологии, урогинекологии и акушерства
  • Международная клиника Медикана Стамбул, центр экстракорпорального оплодотворения
  • Университетская клиника Ульма, отделение акушерства, взрослой и детской гинекологии.

Стоимость медицинской программы будет зависеть от объема предварительного обследования и выбранной тактики лечения. Ориентировочные цены на диагностику и лечение представлены ниже:

Поговорим о том, чем страшен рак шейки матки, каковы последствия рака шейки матки и можно ли умереть от этого заболевания.

Сколько живут с раком шейки матки?

При раке шейки матки смертность высокая. Прогноз зависит от ряда факторов. В первую очередь важно, на какой стадии обнаружено заболевание. Если на ранней, возможно радикальное лечение. При полном удалении опухоли потенциально женщина имеет продолжительность жизни такую же, как у здоровых людей, никогда не болевших раком.

Стадия определяется главным образом величиной опухоли и степенью её инвазии. Статистика рака шейки матки позволяет судить о рисках, которые несет прорастание новообразования в окружающие ткани. Например, если инвазия в глубину не превышает 1 мм, то метастазы и рецидивы опухоли после лечения отсутствуют почти всегда. При инвазии до 3 мм, что соответствует стадии 1А, уже наблюдаются метастазы в лимфоузлы у 0,3% пациентов. Если же инвазия достигает 5 мм, частота метастазирования составляет 13%. Начиная со стадии 1В начинают появляться метастазы в органах – они выявляются у 2,5% пациентов. А на второй стадии вероятность метастазирования в лимфоузлы достигает 30%, а в органы – 11%. На 3 стадии метастатическое поражение лимфатических узлов характерно для 60% пациентов.

Читать еще:  Как распознать нехватку гемоглобина и повысить его

Эта статистика определяет не только прогноз при раке шейки матки, но и предпочтительный способ лечения. Врач определяет объем проводимой операции, а также необходимость использования дополнительных методов лечения для снижения риска рецидива.

Выживаемость при раке шейки матки зависит и от гистологического типа опухоли. Чаще всего встречается плоскоклеточный ороговевающий рак шейки матки или плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки, реже – аденокарцинома. Лечение плоскоклеточного рака шейки матки характеризуется хорошими прогнозами.

Узнав о своем диагнозе, пациенты часто интересуются, сколько осталось жить. Рак шейки матки действительно является смертельным заболеванием, часто снижающим продолжительность жизни даже на ранних стадиях. Но дать точный прогноз на основании одного только диагноза невозможно. Ведь исход заболевания зависит ещё и от того, насколько качественным будет лечение. Например, в развитых странах, таких как Германия, статистика выживаемости лучше, чем в развивающихся государствах.

На стадии 0 у подавляющего большинства пациентов удается добиться полного излечения. Причем, для этого используются органосохраняющие операции или малоинвазивные процедуры (прижигание лазером, деструкция холодом).

На стадии 1 пятилетняя выживаемость колеблется от 93 до 80%. Она зависит от подстадии. Та, в свою очередь, определяется глубиной проникновения инвазивного рака шейки матки в здоровые ткани.

На 2 стадии рака шейки матки прогноз менее благоприятный. Пятилетняя выживаемость составляет в среднем 60%. В большинстве случаев заболевания диагностируют только на 2 стадии или позже. Потому что до этого времени у женщины нет никаких жалоб, и она не обращается к врачу.

Теперь поговорим о том, сколько живут при раке шейки матки 3 степени (стадии). Она обычно неоперабельная. То есть, о радикальном лечении речь не идет. Полное излечение патологии невозможно. Существующие методы терапии направлены лишь на уменьшение новообразования в размерах, снижение темпов роста опухоли. Поэтому при раке шейки матки 3 стадии прогноз для жизни неблагоприятный. Пятилетняя выживаемость составляет около 35%.

Продолжительность жизни при раке шейки матки 4 стадии самая маленькая. Это распространенный опухолевый процесс, поражающий прямую кишку, мочевой пузырь, почки, что грозит при раке шейки матки смертельным исходом от почечной недостаточности. Могут наблюдаться отдаленные метастазы. Сколько живут при раке шейки матки 4 стадии? В среднем – 1-2 года. Пятилетняя выживаемость составляет 15%.

Последствия рака шейки матки

Рак шейки матки опасен сам по себе. Кроме того, неблагоприятные последствия возможны после лечения этого заболевания. Основным методом остается хирургическое вмешательство. Чем более масштабной будет операция, тем выше риск осложнений и неблагоприятных последствий.

Таковыми могут стать:

  • Кровотечения во время вмешательства и в послеоперационном периоде
  • Повреждение органов, которые располагаются рядом с маткой (это в первую очередь прямая кишка и мочевой пузырь)
  • Инфицирование послеоперационной раны

Снизить риск осложнений и устранить симптомы рака шейки матки можно при помощи квалифицированного хирургического лечения. Например, в Германии врачи отдают предпочтение лапароскопическим вмешательствам (хирургия «замочной скважины»). Кроме того, там выполняются робот-ассоциированные операции. Они сопровождаются более тонкими и точными разрезами, меньшим объемом кровопотери. После таких вмешательств меньше сроки пребывания в стационаре, быстрее проходит восстановление, ниже риск осложнений.

Читать еще:  Лекарства и препараты применяемые при раке молочной железы

После операции половая функция обычно не нарушается. Женщина может заниматься сексом и испытывать оргазмы. Исключение составляют случаи, когда проводится экстренция таза. Это обширная операция с удалением большого количества органов и тканей. После неё шансы, что женщина сможет продолжать половую жизнь, невысокие.

Вследствие повреждения или удаления нервов, иннервирующих мочевой пузырь, возможны проблемы с мочеиспусканием. Тогда женщине устанавливается катетер. Но обычно подобные проблемы носят временный характер.

Беременность и рак шейки матки

После операции может нарушиться фертильность. Можно ли забеременеть после рака шейки матки, зависит от объема хирургического вмешательства. Если была удалена матка, то беременность, конечно же, будет невозможной. Но существует ряд органосохраняющих операций.

К ним относятся:

  • Конизация шейки матки – используется на 1 стадии заболевания
  • Трахелэктомия – удаление шейки матки, а также прилегающих к ней частей влагалища и тела матки

При конизации репродуктивная функция практически не страдает. Поэтому после лечения рака шейки матки можно иметь детей. В случае же проведения трахелэктомии забеременеть можно не всегда. Если женщина беременеет, у неё повышается риск самопроизвольного аборта. А если она успешно вынашивает ребенка, то рожать его самостоятельно она не может. Приходится прибегать к кесареву сечению. Тем не менее, такая операция оставляет неплохие шансы на реализацию репродуктивного потенциала, что важно для молодых женщин.

Случается и так, что выявляется рак шейки матки при беременности. Это происходит редко. Причем, обычно опухоль обнаруживается случайно, на плановом осмотре. Она выявляется на 1 стадии у беременных в 70% случаев. Так что в некотором роде беременность при раке шейки матки помогает женщине, повышая шансы на излечение болезни. Потому что в противном случае новообразование, скорее всего, было бы обнаружено гораздо позже – на 2 или 3 стадии.

План лечения определяется рядом обстоятельств:

  • Размеры новообразования
  • Сроки гестации
  • Гистологический тип опухоли
  • Наличие метастазов

При обнаружении онкологического образования на стадии 0 или 1А беременность ведут до родов, и только после этого проводят лечение. Затем осуществляется конизация или простая гистерэктомия (удаление матки).

При стадии 1В и больше оптимальным решением будет прерывание беременности. Если женщина не согласна, то после родов показана радикальная гистерэктомия. Матку удаляют с частью влагалища, околоматочной клетчаткой, лимфоузлами, маточными связками. Во второй половине беременности женщине может быть назначена химиотерапия, что позволяет уменьшить опухоль в размерах.

При более поздних стадиях показано как можно более раннее родоразрешение. Его проводят путем кесарева сечения. Оно необходимо сразу, как только ребенок будет способен выживать самостоятельно, вне материнского организма.

Лечение в Германии

Если вы желаете получить медицинскую помощь высокого качества, вам стоит рассмотреть вопрос о лечении рака шейки матки в Германии.

  • Добиться максимально высоких шансов на излечение заболевания
  • Уменьшить операционные риски
  • Уменьшить вероятность послеоперационных осложнений
  • Минимизировать негативные последствия операции

В Германии могут проводиться хирургические вмешательства, которые позволяют сохранить репродуктивную функцию женщины. Здесь с успехом применяются малоинвазивные операции, в том числе роботизированные. После них женщины восстанавливаются быстро, а риск осложнений минимальный. Послеоперационный период проходит значительно легче.

Читать еще:  Как используют Бромокриптин для прекращения лактации?

На любой стадии заболевания существует лечение, которое помогает если не вылечить рак шейки матки полностью, то, по крайней мере, продлить жизнь на несколько лет. Если вы хотите пройти курс терапии в Германии, обратитесь в Booking Health. Мы уже много лет занимаемся медицинским туризмом, работаем в 75 странах мира.

Мы подберем для вас лучшую клинику с учетом ряда параметров:

  • Процент успешных операций
  • Процент осложнений
  • Профиль клиники
  • Авторитет врачей
  • Уровень оснащенности медучреждения и т.д.

Пройти лучевую терапию при раке можно в Клинике Гелиос Берлин-Бух. Это одна из четырех немецких клиник, в которой проводится интраоперационная электронная лучевая терапия (IOERT). Специалисты Отделения лучевой терапии и радиоонкологии под руководством профессора, доктора медицинских наук Роберта Кремпина проводят IOERT при помощи современных мобильных линейных ускорителей. На сегодняшний день это наиболее универсальный, точный и безопасный вид интраоперационной лучевой терапии. Благодаря воздействию высокодозного пучка электронов непосредственно на ложе опухоли, хирурги могут проводить органосохраняющие операции – IOERT разрушает оставшиеся после операции раковые клетки и предотвращает развитие рецидива рака. Процедура не требует от пациента специальной подготовки и занимает не более 2 минут времени. Также специалисты отделения проводят предоперационную лучевую терапию, лучевую терапию в сочетании с иммунотерапией, химиолучевую терапию и гипертермию.

Наименование услуги Цена (руб.)*
Первичная консультация врача-онколога / гематолога с составлением индивидуальной схемы химиотерапии6 150 руб.
Введение противоопухолевых лекарственных препаратов (без стоимости препаратов) (в зависимости от категории сложности)от 7 000 руб.
Подбор и проведение сопроводительной терапии при введении противоопухолевых лекарственных препаратов (без стоимости препаратов)5 500 руб.
Наблюдение врача-анестезиолога-реаниматолога в процессе введения противоопухолевых лекарственных препаратов (в зависимости от категории сложности)от 3 000 руб.
Наблюдение врача-онколога / гематолога в процессе проведения химиотерапии (с использованием монитора ЭКГ, КЩС и т.д.) в зависимости от категории сложностиот 4 200 руб.
Однокомпонентная химиотерапия (введение химиотерапевтических препаратов, наблюдение врача-гематолога / онколога в процессе проведения химиотерапии, сопроводительная инфузионная терапия) – без учета стоимости препаратов13 500 руб.
Двух- и трехкомпонентная химиотерапия (введение химиотерапевтических препаратов, наблюдение врача-гематолога / онколога в процессе проведения химиотерапии, сопроводительная инфузионная терапия) – без учета стоимости препаратов18 000 руб.
Четырех- и более компонентная химиотерапия (введение химиотерапевтических препаратов, наблюдение врача-гематолога / онколога в процессе проведения химиотерапии, сопроводительная инфузионная терапия) – без учета стоимости препаратов22 500 руб.
Химиотерапия длительностью введения более 4-х часов (введение химиотерапевтических препаратов, наблюдение врача-гематолога / онколога, наблюдение врача-реаниматолога в процессе проведения химиотерапии, сопроводительная инфузионная терапия) – без учета сто21 000 руб.
Пребывание пациента в условиях режима дневного стационара с однократным питанием1 600 руб.

* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 292-39-72.

Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Все цены указаны без стоимости медицинских препаратов, которые оплачиваются дополнительно.

Узнать подробности о стоимости химиотерапии в Москве и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector