Arsenal-l.ru

Я и Мама
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

INIBSA» — европейский вектор компании «МИКРОХИМ»

«INIBSA» — европейский вектор компании «МИКРОХИМ»

Согласно условиям соглашения компании «МИКРОХИМ» и «INIBSA» будут осуществлять совместное производство лекарственных средств АРМАДИН, раствор для инъекций 50 мг/мл, № 10 в ампулах по 2 мл и ТРИЗИПИН, раствор для инъекций 100 мг/мл, № 10 в ампулах по 5 мл на производственной площадке в Испании.

Организация контрактного производства на мощностях крупного европейского производителя — не единственная цель компании «МИКРОХИМ» в данном проекте. Не менее важное значение имеют получение практического опыта и обучение персонала — в ходе реализации проекта совместными усилиями менеджеров, экономистов, технологов и сотрудников службы контроля качества были решены десятки различных вопросов, подготовлены и согласованы многочисленные документы. Специалисты компании «МИКРОХИМ» на практике ознакомились с особенностями организации и стилем оперативного управления европейской фармацевтической компанией, корпоративной культурой, техническими стандартами, получили доступ к передовым технологиям производства и управления. Приобрели практический опыт взаимодействия с европейской регуляторной системой в сфере производства лекарств и европейской системой налогообложения.

Данный подход соответствует инновационному видению и европейскому вектору развития компании «МИКРОХИМ», который, по убеждению ее руководства, может быть реализован только на базе совместного ведения бизнеса путем установления взаимовыгодных партнерских отношений с производителями-резидентами, внедрения европейского опыта во всех сферах деятельности. Очевидно, что одним из факторов, лимитирующих выход украинских фармацевтических компаний на европейский и мировой фармацевтический рынок, является неготовность персонала работать «по-европейски» — научить этому сотрудников «МИКРОХИМ» и является второй и, возможно, более важной целью данного проекта. В ближайшей перспективе производственная площадка в Испании будет задействована для решения вопросов импортозамещения — производства высокотехнологичных качественных генериков, чтобы сделать их более доступными для населения Украины.

Читать еще:  Как применять свечи Виферон ректально или вагинально

Дисциркуляторная энцефалопатия как цереброваскулярный
синдром

ДЭП можно рассматривать как отдельный цереброваскулярный синдром, отличающийся от другого частого цереброваскулярного синдрома – инсульта – рядом признаков (табл. 1). В отличие от инсульта, являющегося формой острой цереброваскулярной патологии, при котором обычно происходит очаговое поражение мозга, ДЭП характеризуется двумя основными особенностями: более постепенным развитием (часто с длительным периодом клинически “скрытого” течения) и мультифокальностью поражения мозга.

Таблица 1. Сравнительная характеристика инсульта и дисциркуляторной энцефалопатии.

Вместе с тем клинические различия инсульта и ДЭП относительны, т. к. в их основе может лежать одно и то же заболевание мозговых сосудов (с этой точки зрения инсульт и ДЭП можно рассматривать как два цереброваскулярных синдрома, которые могут быть проявлением одного и того же заболевания). Но если в основе большинства случаев инсульта лежит поражение крупных мозговых артерий, прежде всего их атеросклероз, то в основе ДЭП чаще лежит поражение мелких мозговых сосудов (церебральная микроангиопатия) [4, 30, 32]. Тем не менее нередко наблюдается сочетание инсульта и ДЭП. Более того, ДЭП повышает риск инсульта и негативно влияет на его прогноз, ограничивая
возможности компенсации развившегося дефекта и повышая риск геморрагических осложнений при проведении методов лечения инсульта (в частности, тромболиза и антикоагулянтной терапии). Последнее особенно касается пациентов с распространенным лейкоарезом (по данным компьютерной [КТ] или магнитно-резонансной [МРТ] томографии) и множественными микрокровоизлияниями, выявляющимися в эхоградиентном (Т2) режиме МРТ [30].

Хроническое нарушение мозгового кровообращения

Помимо острых расстройств, имеющих яркую клиническую симптоматику, существуют хронические нарушения кровотока (ХНМК). Механизмы патологии связаны с постепенно ухудшающимся притоком крови в силу различных изменений в капиллярах. То есть, если дать определение ХНМК – что это такое, можно сказать, что это прогрессирующее состояние, возникающее на фоне патологических изменений сосудов (спазм и сужение их просвета, образование бляшек, склерозирование), приводящее к хронической гипоксии и дефициту питания ткани. На фоне этой проблемы формируется особая патология – дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП), при ней кора буквально «утыкана» мелкими очагами отмирания клеток, из-за чего происходит прогрессивное расстройство его основных функций.

Читать еще:  Артериальное давление 130 на 90 это нормально или нет

Первоначально изменения малозаметны, дефицит питания и кислорода компенсируется усилением скорости кровотока и компенсаторными его возможностями. По мере прогрессивной гибели нейронов постепенно нарастают и становятся все более яркими и выраженными. С годами это приводит к нарушению памяти, когнитивных функций и даже навыков самообслуживания, к проблемам сна, питания и физиологических отправлений. Люди с тяжелой ДЭП получают инвалидность и требуют постоянного ухода и надзора.

По типу нарушений можно выделить три варианта патологии.

  • Ангиоспастический тип нарушения мозговой гемодинамики, при котором снижается количество крови в артериях с повышением их тонуса, при этом отток крови по венам вполне нормальный. Спазмы артерий становятся причиной вечерних головных болей, раздражительности, проблем со зрением (двоение, мушки) и координацией движений.
  • Ангиогипотонический тип нарушений с понижением тонуса артериальных сосудов и сложностями в плане венозного оттока. Проявляется в виде «распирающих» головных болей в зоне затылка по ночам или утром, особенно при приеме горизонтального положения, формированием отека в области век, тошнотой, сонливостью и заторможенностью.
  • Смешанный тип имеет признаки всех описанных вариантов нарушения мозговой гемодинамики.

Хроническая болезнь длится много лет, неуклонно прогрессирует даже на фоне лечения, приводит изначально только к обменным сдвигам, затем к формированию грубой органической симптоматики. В последней стадии ХНМК являются причиной инвалидности и полной беспомощности пациентов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector