Arsenal-l.ru

Я и Мама
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панангин; (Panangin; ) инструкция по применению

Произведено:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий бесцветный или слегка зеленоватый, прозрачный раствор.

1 мл1 амп.
калия аспарагинат (в форме калия аспарагината гемигидрата)45.2 мг452 мг,
что соответствует содержанию K +10.33 мг103.3 мг
магния аспарагинат (в форме магния аспарагината тетрагидрата)40 мг400 мг,
что соответствует содержанию Mg 2+3.37 мг33.7 мг

Вспомогательные вещества: вода д/и — до 10 мл.

10 мл — ампулы бесцветного стекла (5) — поддоны пластиковые (1) — пачки картонные.

Аспаркам применяется как часть комплексной терапии при нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца, а также сердечной недостаточности, вызванных нарушениями электролитного баланса. Кроме того, Аспаркам часто рекомендуется врачами при интенсивных физических нагрузках для устранения перетренированности и восполнения минералов в организме. Это лекарство часто используется профессиональными бодибилдерами, а также спортсменами, которые хотят повысить показатели выносливости. Положительный эффект аспаркама был доказан клиническими испытаниями.

4. «Сосуды можно почистить и чесноком»

К сожалению, в продаже огромное количество пищевых добавок, производители которых позиционируют их как отличное средство от болезней сердца. Мол, регулярно «чистишь» сосуды, и это лучшая профилактика инфаркта.

«Я выше говорил о двух основных процессах, которые приводят к инфаркту, — поясняет Алексей Эрлих. — Соответственно, жизненно важно применять две группы препаратов, воздействующие на эти процессы. Никакие БАДы их, конечно же, не заменят. Развитие атеросклероза, и это доказано, замедляют статины. Что бы о них ни говорили, мол, и печень разрушают, и миопатию вызывают, но именно статины — «золотой стандарт» в профилактике ишемической болезни сердца. Тем более что группа этих препаратов большая, и всегда можно подобрать наиболее подходящий. А препараты нового поколения действуют более бережно. Врачам уже разрешили не проверять у всех подряд пациентов, принимающих статины, функцию печени. В этом нет необходимости, потому что печень они не разрушают».

Читать еще:  Смерть после инфаркта миокарда — Все про гипертонию

Второе важное медикаментозное воздействие — предотвращение тромбоза внутри коронарных артерий, сосудов сердца. Это так называемая антитромбоцитарная терапия.

«Лекарство предотвращает склеивание тромбоцитов, в том числе даже на поврежденных бляшках, — говорит Алексей Эрлих. — Иногда приходится комбинировать два лекарства, иногда три, но в целом их прием обязателен после инфаркта или вмешательства на коронарных сосудах».

Мы говорим: «Сколько врачей — столько мнений».

Нередко пациенту кажется, что его лечат «не так», врач недостаточно внимателен или даже некомпетентен. Ведь в Интернете информации море, а отличить правдивую от псевдорекламы неспециалисты не могут.

Эксперты «круглого стола» единодушны: «хождение по рукам» — от одного доктора к другому — не лучший вариант. Даже в рамках стандартной терапии разные специалисты назначают разные лекарства схожего действия. Но пациенту кажется, что его «задергали» и не знают, как лечить.

Что делать, если результаты лечения не удовлетворяют? Надо искать своего доктора, того, которому пациент будет доверять. И, главное, того, кто будет для него авторитетом, чьи назначения он будет выполнять. Это важно, чтобы не получилось так, что у больного благодаря терапии снизился уровень холестерина, улучшились показатели свертываемости крови, и человек решил: все, здоров, можно прекращать лечение. Любой ответственный доктор скажет, что приверженность пациента назначенному лечению — это залог достижения успешного результата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector