Arsenal-l.ru

Я и Мама
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред тыквенных семечек: щелкай с пользой

Полезные свойства семян этого солнечного овоща значительны. Семечки, богатые цинком, фосфором, железом, калием, витамином Е, показаны гипертоникам, поскольку они стабилизируют кровяное давление. Семена тыквы повышают иммунитет, улучшают умственную деятельность, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, благоприятно сказываются на работе опорно-двигательной, репродуктивной систем и органов зрения. Как семена, так и мякоть тыквы полезны при заболеваниях почек (например, при пиелонефрите) и мочевого пузыря. Внимание: при наличии хронических болезней совмещайте употребление семян тыквы только с профессиональным лечением!

Рекомендуется употреблять тыквенные семечки особенно мужчинам. Дополнение рациона семенами уменьшит риск возникновения простатита. Кроме того, семена тыквы помогают справляться со стрессом. В случае, если вы заметили, что вы стали нервными и легко раздражимыми, то включите в меню тыквенные семечки. Семена тыквы благотворно сказываются и на внешней красоте. Людям, желающим преобразить состояние волос, ногтей и кожи, стоит употреблять горсть этого продукта каждый день. Наибольшую пользу семена тыквы принесут, если их засушивать естественным путем и не подвергать тепловой обработке. Издавна тыквенные семена славятся глистогонными свойствами, поэтому если вы подозреваете наличие паразитов в организме, то можете быть уверенны, что семечки помогут справиться с проблемой.

Не менее полезным является масло тыквенных семечек. Оно не зашлаковывает организм и является концентрацией полезных витаминов и микроэлементов. Масло можно принимать по столовой ложке по утрам. Включив в меню масло тыквенных семечек, вы заметите, что состояние организма изнутри и снаружи улучшится.

Напиток из сладкой тыквы и ямса / Sweet pumpkin yam tea

  • Описание
  • Отзывов (0)

Питательный и полезный диетический напиток компании Nokchawon из сладкой тыквы и ямса.

Тыква богата витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, клетчаткой, антиоксидантами и минералами (калий, кальций, железо, магний, медь, цинк, кремний, фтор), которые необходимы для формирования сильной иммунной системы.

Такой комплекс полезных компонентов показан при дефиците железа. Бета-каротин, содержащийся в сладкой тыкве, имеет противораковый эффект.

Дикий ямс является очень полезным компонентом, особенно полезным для женского здоровья. Он стабилизирует вес и нормализует гормональный фон. Также, он препятствует развитию диабета. Оба компонента являются низкокалорийными и могут применяться в диетическом питании.

Напиток из этих двух компонентов обладает уникальным мягким сладким вкусом и может использоваться в качестве заменителя пищи. Рекомендуется также для детокс-диет и нормализации обмена веществ.

Не является БАДом, не содержит ГМО

Способ применения:
Растворить содержимое одного пакетика в 80 мл горячей воды (80-90 С). Необходимо тщательно перемешать порошок, чтобы не оставалось комочков и осадка. Напиток по консистенции напоминает латте.

Состав:
сладкая тыква, коикс, дикий ямс, семена подсолнуха, семена тыквы, миндаль, арахис, грецкий орех, декстрин, прежелатинизированный крахмал, кукурузный крахмал, прежелатинизированная тыквенная мука, сухие растительные сливки, рафинированный сахар, глюкоза, рафинированная соль.

МАССА НЕТТО: 255г 15х17г растворимый напиток в пакетиках

Рекомендуемые товары

Напиток из корейского женьшеня / Korean ginseng tea

Напиток из красного женьшеня Nokchawon – великолепный продукт для поддержания жизненных сил превосходным вкусом и ароматом настоящего красного женьшеня. Корейский красный женьшень стимулирует центральную нервную систему, умственную и физическую работоспособность, уменьшает слабость, сонливость и повышенную утомляемость, нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, стимулирует половую функцию. Семь чудесных свойств Чая из Корейского Женьшеня 1. Корень женьшеня восстанавливает силы и..

Напиток из фиников с красным женьшенем / Jujube tea with red ginseng

Это напиток компании Nokchawon из красного женьшеня и высушенных китайских фиников, которые также называют зизифус, унаби, ююба. Чай имеет оригинальный сладкий аромат фиников ююб, сочетающийся с пряным, горьковато-сладким ароматом красного женьшеня. В течение многих столетий ююбы использовались в различных лекарственных целях, особенно в китайской и корейской народной медицине. Напиток из фиников богат железом (3,6—5 мг), он повышает иммунитет и помогает снизить уровень холестерина в организме. Корейский красный женьшень –..

Зеленый чай Латте / Green tea latte

Все большую популярность набирает зеленый чай латте в меню современных чайных домов и кофеен. Этот напиток обладает не только уникальным вкусом и ароматом, но и превосходными диетическими свойствами. Зеленый чай латте Nokchawon– это напиток созданный из порошка органического зеленого чая (матча) и молока для удобства использования клиентами. Он обладает богатым и насыщенным вкусом, благодаря оптимальному сочетанию горьковатого вкуса свежего зеленого чая матча и сладкого сливочного вкуса латте. Напиток богат антиоксидантами..

Напиток из дикого ямса с цельными зернами / Wild yam tea with whole grains

Напиток из дикого ямса с цельными зернами Nokchawon – это натуральный органический злаковый латте микс, приготовленный из высококачественных отборных зерен выращенных в экологически чистых районах Южной Кореи. Этот зерновой латте обладает мягким приятным вкусом, низкокалорийный, питательный и эффективно подавляет чувство голода. Дикий ямс известен как растение, обладающее разнообразными лечебными свойствами. Он снижает уровень холестерина в крови и отложение липидов в артериальных сосудах и печени. Кроме того, он содержит особы..

Напиток из черных бобов и черного кунжута / Black soybean black sesame tea

Напиток из черных бобов и черного кунжута Nokchawon – это уникальный 100% натуральный диетический продукт из Южной Кореи, не содержащий вредных красителей и добавок. Полезные свойства черных бобов. Черные бобы богаты изофлавонами, которые являются неиссякаемым источником женского здоровья. Эти удивительные фитоэстрагены оказывают благотворное воздействие особенно на организм женщины. Учеными было установлено, что длительное и регулярное применение продуктов из черных бобов способствует значительному снижению риска раз..

Читать еще:  Что показывает анализ крови на онкомаркер расшифровка методов исследований

Популярные семечки могут продлить жизнь на несколько лет и избавить от болезней

Специалисты напомнили об одном известном овоще, чьи семена мы обычно выбрасываем. На самом деле они способны избавить от массы патологий и продлить жизнь на несколько лет.

Речь идет о тыкве и ее семечках. Саму тыкву можно употреблять в пищу практически полностью. Однако основную роль в медицине играет не сама мякоть тыквы, а ее семена. Это было подтверждено почти два столетия назад. Они не просто питательны, но и имеют лечебные свойства. Недаром масло из них высоко ценится и стоит значительно дороже, чем подсолнечное. Сами же семечки – продукт недорогой и полезный. В них содержится приличная доза кукурмозина, одного из видов особого инактивирующего белка, который «сокращает жизнь» всем раковым клеткам.

Недавнее исследование ученых показало, что благодаря регулярному употреблению тыквенных семечек можно значительно снизить риск развития рака молочной железы, толстой кишки, легких, а также простаты и желудка. Кроме того, семена тыквы содержат огромное количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди, а также мононенасыщенных жирных кислот. Магний способен улучшить настроение и сон, а марганец помогает вырабатывать коллаген. Цинк повышает иммунитет, а также способствует здоровью кожи и зрения, медь и железо помогают в производстве энергии. В тыквенных семенах есть полезные жиры, которые играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний. В составе тыквенных семечек обнаружено более 50 микро- и макроэлементов, из-за недостатка которых в организме снижается мышечный тонус, возникает головная боль, слабость, нарушается функция мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем. Также при употреблении семян тыквы можно избавиться от депрессии и очистить организм от различных шлаков и токсинов. Продукт способен улучшать сон, является отличным профилактическим средством против развития камней в почках.

В чем польза тыквенных семечек

Применение тыквенных семечек женщинами позволяет предотвратить образование полипов в матке, облегчает симптомы в период менопаузы. Семена помогают облегчить состояние при приливах, защищают от возникновения мигрени, борются с раздражением. За счет обогащенного состава данный продукт позволяет сохранить молодость и красивый внешний вид. Отличным помощником семена данного овоща выступают в борьбе с жирными и сухими волосами. Также продукт помогает избавиться от перхоти, угрей, потускневшей кожи. Полезные вещества в составе тыквенных семян помогают избавиться от варикозного расширения вен, снять усталость и убрать отечность ног.

Польза для мужчин состоит в профилактике простатита и бесплодия. Семена тыквы способны улучшить потенцию, способствуют выработке гормонов. Продукт очень полезен для мужчин, которые планируют завести детей. При помощи тыквенных семечек можно увеличить мышечную массу и выносливость. Полезные вещества в составе тыквенных семян помогают при облысении. Это обеспечивается за счет наличия в них такого элемента как цинк, который стимулирует рост волос.

Прием семян также помогает защитить мужской организм от развития уретрита, пиелонефрита, аденомы предстательной железы и раковых заболеваний.

Сырые или жареные

При термической обработке продукта большая часть витаминов и полезных элементов утрачивается. Если еще и при жарке добавлять соль, то такие семечки никакой пользы организму не принесут, наоборот – причинят большой вред.

Семена тыквы в сыром виде помогают нормализовать работу печени, кишечника, стабилизируют кровяное давление, также полезны при заболеваниях почек и запорах.

Сколько можно съедать в день

Чтобы тыквенные семена были полезны для здоровья организма, важно принимать не более 100 г продукта в день. Желательно разделить эту дозу на два приема.

Масло тыквенных семечек

За счет своего богатого состава такое масло широко применяется в разных сферах. Оно имеет в своем составе омега-3 и омега-6, флавоноиды, антиоксиданты и фосфолипиды. Благодаря своему составу масло улучшает защитную функцию организма, нормализует моторику кишечника, защищает и восстанавливает клетки печени. Кроме того, масло обладает ранозаживляющим действием, поэтому его можно применять при ожогах. Также оно является хорошим средством для лечения насморка, поэтому его можно закапывать в нос.

Масло семян тыквы является диетическим продуктом, который выводит из организма все токсины и регулирует водно-липидный баланс. Также его применяют при гинекологических и урологических заболеваниях. Однако важно соблюдать нужную дозировку, поэтому перед использованием важно посоветоваться со специалистом.

Противопоказаниями являются обострения кожных заболеваний (псориаз), аллергия и непереносимость компонентов масла. К противопоказаниям относится желчнокаменная болезнь, диарея и сахарный диабет. Не рекомендуется превышать суточную норму тыквенного масла, которая составляет 65 г.

Химический состав

Ценный фрукт момордика содержит десятки компонентов, которые обеспечивают лечебные свойства чая и биодобавок.

  • Витамины группы В. Участвуют во всех процессах жизнедеятельности организма.
  • Витамин С. Необходим для обновления крови, укрепления сосудов, борьбы с вирусами.
  • Витамин Е. Повышает либидо, способствует общему оздоровлению, помогает сохранить молодость.
  • Каротин. Укрепляет кости, иммунную систему, зрение.
  • Никотиновая кислота. Снижает уровень сахара, выводит токсины, улучшает функционирование сердца и сосудов.
  • Ликопин. Антиоксидант помогает в борьбе с раковыми клетками, расщепляет жиры.
  • Фолиевая кислота. Нормализует эмоциональный фон, участвует в образовании новых клеток, кроветворении.
  • Витамин F. Устраняет кожные проблемы (прыщи, экземы).
  • В плодах и побегах содержатся: гликозиды, фитонциды, калий, железо, фосфор, кальций.
Читать еще:  Как нормализовать глазное давление в домашних условиях

Показания:

Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному для человеческого организма. Семена льна — это богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. По их содержанием семян льна превосходит все другие продукты обычного рациона. Если Омега-6 содержится и в других продуктах, то Омега-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна. По содержанию Омега-3 семена льна в 2 раза превосходит рыбий жир. Это особенно важно для женщин после 45 лет. Также в семенах льна содержатся витамины: D, E, B2, B3, B4, B5, B6, B9, бета-каротин, минеральные вещества, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен , алюминий, никель, йод, бор, цинк. Благодаря уникальным природным свойствам семян льна, их рекомендуется употреблять:
— при атеросклерозе;
— для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
— для уменьшения вероятности образования тромбов;
— при сахарном диабете (ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина в крови);
— при заболеваниях печени для улучшения ее функционирования;
— для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы;
— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
— для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
— для улучшения состояния кожи и волос;
— для содействия выведению токсических веществ из организма;
— как общеукрепляющее средство;
— как средство, имеющее сильные противопаразитарные свойства.

Кедровые орехи в народе справедливо называют источником полезных веществ. Кедровые орехи — это богатейший набор аминокислот, многие из которых уникальны и совершенно необходимы для человека. В кедровых орехах содержится множество макро- и микроэлементов (железо, цинк, йод, бор, никель, фосфор, кальций, медь, кремний, молибден, марганец, калий, олово, магний, ванадий), витамины (E, A, B1, B2 , B3, K) и углеводы (сахароза, пентоза, глюкоза, фруктоза, крахмал и клетчатка). Кедровые орехи положительно влияют на повышение потенции, мозговую активность, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, способствуют лечению язвы желудка, анемии, атеросклероза и заболеваний двенадцатиперстной кишки. Они положительно влияют на состав крови, является профилактикой туберкулеза и имеют общеукрепляющие свойства. Питательные и целебные свойства кедровых орехов объясняются качественным составом жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орехов отличается от других растительных жиров высоким содержанием высших незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотистых веществ в кедровых орехах преобладают белки, которые характеризуются повышенным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма и поэтому в рационе детей, подростков и беременных женщин кедровые орехи незаменимы. При этом белки кедровых орехов практически полностью усваиваются организмом человека. Особенно полезны кедровые орехи при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язвенной и желчнокаменной болезнях. Кедровые орехи не имеют противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Зеленая гречка (в народе ее называют «живая» гречка) снижает и стабилизирует уровень глюкозы в крови, нормализует уровень сахара, что очень важно при диабете. Она препятствует росту опухолей, снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышает общую устойчивость организма. В сырой зеленой гречке, поскольку она не подвергалась термообработке, сохранены все жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневую (жареный) гречку. Этот невероятно ценный и питательный продукт сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всем мире, особенно в «сыроедов». Именно в таком виде этот продукт, не подвергался тепловой обработке, сохраняет массу витаминов и полезных веществ. Высококачественный белок сырой гречки хорошо сбалансированный по своему аминокислотному составу. Через свой уникальный состав сыра гречка рекомендуется для устранения лишнего веса и очень полезна для похудения. Благодаря большому количеству флавоноидов (кварцетин, рутин, ориентин, изоориентин), сырая гречка обладает антиоксидантными свойствами. Этот уникальный продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, которые повышают иммунитет, тормозят процессы старения, устраняют негативное влияние экологии, выводят вредный холестерин и повышают защитные свойства клеток.

Семена мака используется как глистогонное средство и как продукт, хорошо влияет на усвоение и переваривание пищи. Семена мака богато мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую кислоту, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Также семена мака содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на нервную систему, витамин РР, который улучшает кровообращение, помогает в борьбе с пеллагрой, диареей, дерматитом и психическим расстройством.

Читать еще:  Восстановление после выкидыша пошаговая инструкция Что делать после выкидыша?

Ядра семян подсолнечника богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря чему является отличным средством для профилактики атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они повышают иммунитет, защищают от преждевременного старения, нормализуют работу кишечника, сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют костную ткань и ускоряют восстановление поврежденных костей, полезны при заболеваниях печени, помогают при депрессии и стрессах.

Семена кунжута широко используется в восточной медицине. Его рекомендуется употреблять как добавку к рациону питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, как дополнительный источник растительных белков, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, при заболеваниях печени, опорно-двигательной, нервной и кроветворной систем, при повышенном содержании холестерина в крови, при малокровии, внутренних кровотечениях, при гиперфункции щитовидной железы, при закупорке вен.

Семена тыквы благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы: высокое содержание железа помогает улучшить качество крови; аминокислоты укрепляют стенки сосудов. Употребление тыквенных семечек улучшает качество кожи, снижает выделение жира, избавляет от угрей и перхоти. Благодаря содержанию в семенах тыквы глистной яда кукурбитин (абсолютно безвредного для человека), тыквенные семечки являются отличным средством от глистов. В связи с тем, что семена тыквы богатые цинком, его употребление крайне полезное мужчинам, поскольку именно тыквенные семена имеют свойство снижать риск заболеваний простаты. Цинк, в большом количестве содержится в тыквенных семечках, препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите. Благодаря тому же цинку улучшается состояние кожи при перхоти и подростковом угревой сыпи. Кроме этого, семена тыквы предотвращает преждевременное старение, способно стимулировать функции половых желез, прекрасно стабилизирует кровяное давление и особенно полезно гипертоникам. Основания полагать, что семена тыквы выводит из организма вредные свинец и кадмий. Также тыквенные семечки являются прекрасным противострессовым средством. Семена тыквы полезно не только мужчинам, но и женщинам: благодаря тыквенных семенах волосы станут красивее, а кожа дольше сохранит молодость. На детский организм семян тыквы действует не только как укрепляющее, но и как успокаивающее средство.

Клетчатка, содержащаяся в каждом из видов семян, способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она полезна людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка, содержащаяся в семенах, впитывает в себя все, что накопилось в нем за долгие годы. А накопилось там немало: у среднестатистического человека через наслоения на стенках толстого кишечника, его диаметр сужается в 2-3 раза. Все эти наслоения (каловые камни, гниль, слизь и т.п.) вбирает в себя и выводит из организма клетчатка, содержащаяся в семенах. Недостаточное использование клетчатки в питании людей приводит к значительному увеличению числа больных хроническим запором, геморроем, аппендицитом, раком прямой кишки, дивертикулезом и воспалительными заболеваниями толстой кишки. Очищая организм от токсичных веществ, клетчатка выводит из организма нитраты, попадающие в него с овощами и фруктами. Если Вы любите есть в меру, то не забывайте добавлять в Вашу еду смесь семян, поскольку на ее переваривание уходит больше энергии, чем обычно. В среднем Вы будете терять 150 ккал в день, не прилагая к этому ровным счетом никаких усилий. Именно столько энергии теряет человек во время 20-минутной пробежки. В клетчатке семена содержатся пектины, которые называют «лекарством от вредных воздействий города».

Пектины снижают содержание холестерина в организме, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Но самая ценная их свойство в том, что они обладают способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая бактериологического баланса организма.
Пектины выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклидов. Поэтому они являются профилактическим средством в условиях вредного окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.
В процессе усвоения пищи пектины превращаются в кислоту, которая соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, в результате чего образуются нерастворимые соли, не всасываются в слизистую ЖКТ и под действием клетчатки быстро выводятся из организма.

Ни пектин, ни клетчатка не перевариваются в желудке, а не превращаются в жировые отложения, а чистят, впитывают и выводят из организма все лишнее и вредное.

Рекомендации по употреблению

рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник токоферолов, каротиноидов, жирных кислот и их производных, флавоноидов, хлорофилла, танина, фитостеролов, цинка и селена с целью нормализации функционального состояния мочеполовой системы у мужчин при хроническом простатите, дисгормональной гиперплазии предстательной железы за счет антипролиферативного, противовоспалительного, противоотечного и антиоксидантного действия на ткани предстательной железы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ И РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА: употреблять взрослым ( мужчинам ) — по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером).

Капсулы употреблять независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая достаточным количеством питьевой воды комнатной температуры.

Продолжительность употребления составляет не менее 30 сут.

В случае необходимости возможны повторные курсы, продолжительность которых определяет врач индивидуально.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector